当前位置:首 页 > 师资队伍 > 徐世祥

徐世祥

    徐世祥    办公室:920      办公电话:26653916

      教授,博士/硕士研究生导师

      中国光学学会激光专业委员会委员,广东省光学学会理事。曾留学美、德、法等多家著名国外大学和研究机构,具有在华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室和中科院高功率激光物理和技术联合实验室等国内顶尖科研结构的研究经历。研究领域包括超快(非线性)光学与技术、固体激光技术、太赫兹光学与技术以及高速成像技术等。在Optics Express、Optics Letters、Laser Physics Letters等国内外著名学术期刊上发表SCI、EI收录的专业论文70余篇,获授权国家发明专利15项。已主持(完成)过国家自然科学面上2项,国家863、教育部基础研究重点项目、上海市浦江人才基金、上海市自然科学基金、广东省高等学校自然科学重点等国家、省部级项目各1项,以及深圳市战略振兴产业研究项目、深圳市基础研究重点项目和深圳市重点实验室提升发展等项目各1项。作为主要研究骨干参加国家973、国家自然科学基金重大专项、国家自然科学基金仪器专项各1项。是Optics Express、Optics Letters、Applied Optics、Laser Physics Letters等著名学术期刊的审稿人,参与李景镇教授主编的光学巨著《光学手册》的编写。 

 

返回
顶部