当前位置:首 页 > 师资队伍 > 余建华

余建华

    余建华    办公室:918      办公电话:26534192

      教授、博士

      中国科技大学激光专业毕业,华中科技大学激光技术国家重点实验室硕士研究生,德国柏林技术大学工学博士、博士后。1985年获德国柏林技术大学奖学金公派联邦德国学习,1990年12月获德国工学博士学位。在德国期间主持和参与多个联邦科技部和欧洲“尤里卡”计划项目的研究。1993年进入德国工业界从事光电技术项目的研究、开发和管理。1997年11月回国后先后承担国家、省市等多个基金项目的研究,主持多个产学研合作项目。在国内外核心学术杂志上发表论文50多篇,被SCI、EI、INSPEC、ISTP等国际上权威检索杂志收录15篇,专利和软件著作权等9项。主持研制的“新型激光显示系统”获深圳市科技进步奖,被认定为“国家重点新产品计划项目”。现任深圳大学电子科学与技术学院教授。美国光学工程协会(SPIE)会员,深圳市光学学会常务理事,深圳市专家协会成员。主要研究领域:智能电子器件与系统,显示与照明,激光技术等。

 

返回
顶部