当前位置:首 页 > 师资队伍 > 程冠晓

程冠晓

    程冠晓    办公室:1017      办公电话:86660650

      讲师、博士

      中科院光电所微细加工光学技术国家重点实验室工学博士,加州大学洛杉矶分校(UCLA)物理天文系和加州纳米系统研究所国家公派访问学者。

      研究方向:1. 原子空间分辨率3D显微成像。相关技术(STEM、X-CT等)在生物医学、材料科学等领域有重要应用。 2. 微纳光学系统和关键器件。相关技术在光学信息处理、光学超分辨(荧光)显微成像、基于机器视觉的光学精密自动检测等领域有重要应用。

      主持项目:教育部博士学科点基金项目和深圳市战略性新兴产业专项基金项目各1项,参加国家自然科学基金项目多项。已完成多项省市基金项目、校教研项目;所指导学生获得优秀毕业生、优秀本科毕业设计等奖励。

      学术影响:研究成果发表在Optics Letters、Optics Express等SCI / EI / ISTP检索的学术期刊,获得中国发明专利1项,出版英文专著2章(合写)。相关科研进展被中国科学院、美国光学学会(OSA)等诸多有公信力的媒体报道和转载。目前为Optics  Letters、Optics  Express、JOSA  A、Biomedical Optics  Express、Applied Optics、Journal of Modern Optics、PLoS One等学术期刊的同行评审。曾任IEEE ICIA2011的Publications  Co-Chairs,OSA期刊Optics & Photonics News的专栏邀请撰稿人, OSA Awards奖项的同行评审。与国内外相关领域的领军学者,有顺畅的学术沟通联系。

      主讲课程: “微纳光学技术与器件”(研究生)、“应用光学”、 “现代光学设计”、“C语言程序设计”、 “光学技能实训”和“光信专业综合实验”、“创新短课”等。

 

返回
顶部