当前位置:首 页 > 师资队伍 > 高成

高成

    高成    办公室:1017      办公电话:86660650

      讲师、博士

      1998毕业于安徽合肥工业大学,应用物理系应用物理学专业。于1998年10月通过深圳大学女王班的介绍入英国贝尔法斯特女王大学攻读硕士学位,所学院系是电气与电子工程学院,专业为通讯工程。于1999年底获爱尔兰都柏林理工学院博士奖学金,于2000年3月入学攻读博士学位,研究方向为“应用VCSEL激光器的双向塑料光纤的通讯传输的研究”。2001年转为塑料光纤高性能双向耦合器的研究。博士期间发表论文若干。2006年9月获博士学位。于2005年6月至2006年5月期间进行塑料光纤双向耦合器的博士后研究阶段,主要工作为在双向耦合器研究商业化方面的探索和概念化验证。2007年回国后,于2008年年底来到深圳大学电子科学与技术学院工作。于2009年获本科实验室提升计划基金。于2010年获教育部留学回国人员启动基金项目,项目课题为“用热压模的方法在塑料光纤上制作微型凹槽的研究”。

主要研究方向
1.塑料光纤通讯系统
2.塑料光纤新型耦合器
3.塑料光纤双向传输技术
4.光纤传感器
5.塑料光纤布拉格光栅
6.塑料光纤荧光材料
7.塑料光纤汽车局域网系统

返回
顶部