当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

实时时钟实验

一、 实验目的
 了解实时时钟的硬件控制原理及设计方法。
掌握S3C2410X 处理器的RTC 模块程序设计方法。

二、实验设备
硬件:Embest EduKit-III 实验平台,ULINK USB-JTAG 仿真器套件,PC 机。
 软件:μVision IDE for ARM 集成开发环境,Windows 98/2000/NT/XP。

三、实验内容
学习和掌握Embest ARM 教学实验平台中RTC 模块的使用,编写应用程序,修改时钟日期及时间的设置,以及使用EMBEST ARM 教学系统的串口,在超级终端显示当前系统时间。

2012-6-29 16:02:23