当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

交通控制器

一、设计要求
设计一个交通控制器,用LED灯表示交通状态,并以7段数码显示器显示当前状态剩余秒数,具体要求如下:
1)、主干道绿灯亮时,支干道红灯亮;反之亦然,两者交替允许通行,主干道每次放行35S,支干道每次放行25S。每次由绿灯变为红灯的过程中,亮光的黄灯作为过渡,黄灯时间为5秒。
2)、能实现正常的倒计时显示功能。
3)、能实现总体清零功能,计数器由初始状态开始计数,对应状态的指示灯亮。
4)、能实现特殊状态的功能显示,进入特殊状态时,东西、南北路口均为红灯状态。
二、实验要求
1. 预习时在电路符号图上标出将采用的de2板子上的元件名称及相应的内部引脚编号,其中seg1和seg2的内部引脚编号不用标出。建议用LEDR作为红灯和黄灯,LEDG作为绿灯。
2. 完成交通控制器VHDL程序的调试,并下载到开发板上进行检验。
3. 将程序改为主干道每次放行15S,次干道每次放行10S,黄灯时间3S,对应的数码管显示的时间范围为1-15,1-10和1-3;调试通过并下载验证。提交关键源代码和注释。

2012-6-29 15:54:12