当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

电梯控制器

一、实验目的
学习时序逻辑电路的设计。
二、实验设备
ALTERA  DE2仿真板、quartus II 集成开发环境
三、实验内容
利用LED 和拨动开关设计一个可以提供6 层楼服务电梯控制电路,可控制电梯按方向优先的运行原则完成6层楼的载客服务。方向优先的运行原则,是指电梯在运行过程中,首先考虑前方是否有请求,有则继续前进,无则检测后方是否有请求,有则转向运行,无则停止。
电梯可以由拨动开关的SW7(nRST)将电梯重置于一楼,利用拨动开关的SW1—SW6 作为六个楼层按钮,当楼层被启动电梯就必须前往某个楼层提供服务,当按钮取消,电梯就会停止或是前往另一个楼层提供服务,并利用一个七段显示器显示电梯的所在位置。

四、实验要求
1. 预习时画出电梯控制器的电路符号图。
1. 完成电梯控制VHDL程序的调试,并下载到开发板上进行检验。
2. 将程序修改为提供8层楼服务的电梯控制电路,提交修改部分的关键源代码和注释。

2012-6-29 15:52:33