当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

4位数码循环显示电路设计

一、实验目的
在4个数码管上循环显示数据“129d”
二、实验器件
ALTERA DE2仿真板   quartusII 集成开发环境
三、设计要求
数码扫描显示电路是数字系统设计中较为常用的电路,通常作为数码显示模块。4位数码扫描显示电路如图1所示,其中每个数码管的8个段a、b、c、d、e、f、g和h(小数点)采用共阳极连接,4个数码管分别由选通信号HEX0[D7…D0]、HEX1[D7…D0]、HEX2[D7…D0]和HEX3[D7…D0]来控制。采用信号control作为数码管的显示信号,实现4个LED延时一秒的循环显示。
四、实验要求
1. 预习时,写出实验程序中所需要的共阳极连接时0-F的驱动码,按gfedcba的顺序。
2.将参考源代码改为在4个数码管上实现循环显示数据“129D”的功能。
3.完成4位数码循环显示电路VHDL程序的调试,并下载到开发板上进行检验。
4. 改变count的值范围为0 to 2,然后提交此参数下的功能仿真结果图(输出信号以十进制或二进制显示),并加以说明。
5. 给出4位数码循环显示电路程序的流程图。

2012-6-29 15:50:30