当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

用户线信令与无绳电话实验

    我们知道,在用户话机与电信局的程控交换机之间的线路上,要沿两个方向传递语言信息。但是,为了接通一个电话,除了上述情况外,还必须沿两个方向传送所需的控制信号。比如,当用户想要通话时,必须首先向程控交换机提供一个信号,能让交换机识别并使之准备好有关设备,此外,还要把指明呼叫的目的地的信号(被叫)发往交换机。当用户想要结束通话时,也必须向电信局交换机提供一个信号,以释放通话期间所使用的设备。除了用户要向交换机传送信号之外,还需要传送相反方向的信号,如交换机要向用户传送关于交换机设备状况以及被叫用户状态的信号。由此可见,一个完整的电话通信系统,除了交换系统和传输系统外,还应有信号系统。

本实验传送的信号流程图

2008-6-18 21:26:45