当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

声光调制锁模激光器
     本实验是在He-Ne激光器的腔内插入声光损耗调制器来实现对633nm激光锁模的。激光锁模的方法有多种。例如在激光腔内放入可饱和吸收元件。这类元件在腔内运转过程中不能用人为的方法控制,故称为被动锁模。有的在激光腔内放置调制元件,对光波进行调幅或调相。这类器件的某些参数可以人为地加以控制,用这类器件实现锁模的则称为主动锁模。主动锁模又分两种,一种是调制振幅的调幅锁模,简称AM。另一种是调制频率的调频锁模,简称FM。
    本实验采用主动锁模的调幅技术,在激光腔内插入损耗调制器,使激光纵模强度在腔内受到周期性的损耗调制。
2008-6-18 21:09:43