当前位置:实验->详细内容                                                                                           返回

灯泵YAG激光器综合实验
       谐振腔的损耗一般包括有反射损耗、吸收损耗、衍射损耗、散射损耗和输出损耗等。用不同的方法去控制不同的损耗就形成了不同的调Q技术,如控制反射损耗的有转镜调Q技术和电光调Q技术,控制吸收损耗的可饱和吸收体调Q技术、控制衍射损耗的声光调Q技术、控制输出损耗的透射式调Q技术等。

    本实验主要研究灯泵固体激光器的电光调Q技术,所用的Q开关利用晶体的电光效应制成,具有开关速度快、脉冲峰值功率高、脉冲宽度窄、器件输出功率稳定性较好等优点,是一种已获广泛应用的调Q技术。另外,本实验也简单了解可饱和吸收体调Q技术。

2008-6-18 20:52:00